То, что стоит 200 рублей, продают за 8 тысяч: в Екатеринбурге активизировались лжегазовики, наживающиеся на обрушении дома в Магнитогорске

20.12 Понедельник, 14 января 2019
Новости дня
После обрушения дома в Магнитогорске в Екатеринбурге активизировались лжегазовики, пытающиеся продать оборудование для газовых плит за огромные деньги под предлогом предотвращения возможного взрыва дома, как это случилось утром 31 декабря на Южном Урале. Потенциальными жертвами чёрных предпринимателей становятся пенсионеры.

Подобный случай произошёл сегодня на Эльмаше по адресу Шефская, 96. Дверь молодому человеку, представившемуся сотрудником газовой службы, открыла пожилая женщина. Сначала мошенник заболтал её, а потом предложил купить оборудование, которое наверняка предотвратит возможный взрыв газа. Для пущей убедительности парень напомнил бабушке историю обрушения дома в Магнитогорске, ведь официальная версия следствия – именно взрыв бытового газа. К слову, оборудование, которое лжегазовик продавал за 8 тысяч рублей, в действительности стоит всего 200 рублей.

К счастью, в тот момент кроме пенсионерки в квартире был её внук. Он и вызвал полицию.

— Выезжал наряд патрульно-постовой службы отдела полиции № 14. Полицейские опросили молодого человека, который предлагал оборудование. С ним была проведена профилактическая беседа, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Также в полиции напомнили: если к вам домой пришел человек, который якобы представляет интересы газовой службы, нужно позвонить в эту организацию и спросить, действительно ли у них работает такой сотрудник.

Напомним, взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, прогремел около шести утра 31 декабря. В качестве причины обрушения нескольких подъездов многоэтажки следствие рассматривает взрыв бытового газа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK