Возрастное ограничение 18+

На серовчанина, не явившегося в военкомат, завели уголовное дело

17.40 Понедельник, 14 января 2019
Новости дня


В Серове возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя, не явившегося в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Молодой человек должен был прибыть в военный комиссариат 16 ноября прошлого года, однако, как сам он пояснил позднее, забыл об этом. Результат – уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

Отмечается, что весной 2018 года еще одного жителя Серова привлекли к ответственности за уклонение от службы в армии. 26-летнего фигуранта оштрафовали. Максимальная санкция за данное преступление – два года лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK