После праздников в Свердловской области образовался дефицит донорской крови

17.55 Среда, 9 января 2019
Новости дня
Как сообщается на сайте областной станции переливания крови, после новогодних праздников на Среднем Урале зафиксирован дефицит донорской крови. По статистике именно на новогодние каникулы выпадает наибольшее количество травм и несчастных случаев, которые требуют срочного переливания крови.

После праздников в Свердловской области образовался дефицит донорской крови

На сегодняшний день востребованы все групп крови, но особенно с отрицательным резусом.

Для того чтобы обеспечить достаточные запасы донорской крови специалисты станции работали даже в праздники, и возлагали большие надежды на первые рабочие дни. Но надежды не оправдались.

«Большие надежды возлагали на первый рабочий день после длительных выходных. Однако, 9 января кровь сдали всего 50 человек. Это в три раза меньше, чем обычно!», – говорится в сообщении на сайте станции.

В сообщении отмечается, что прийти на станцию переливания могут как доноры со стажем, так и любой желающий старше 18 лет. Стоит помнить, что к сдаче крови допускаются женщины с весом от 50 килограммов и мужчины с весом от 60 килограммов. Не нужно забывать и том, что за двое суток перед кроводачей необходимо отказаться от алкоголя, за три часа не курить и накануне не есть жирной пищи.

Всех желающих оказать помощь, и сдать свою кровь, ждут по адресу: Екатеринбург, улица Пальмиро Тольятти, 8 «Областная станция переливания крови». Станция работает с 8.00 до 13.00. При себе необходимо иметь паспорт.

Ближайшая донорская суббота запланирована на 26 января.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK