Следственный комитет начал проверку по факту охоты, устроенной на лосей полицейским из Первоуральска. В истории прозвучала фамилия известного полковника

17.19 Среда, 9 января 2019
Новости дня
В Следственный отдел по городу Первоуральск регионального СКР поступили материалы проверки в отношении сотрудника отдельного батальона ППСП города Андрея Подгорбунских. Подтвердить данную информацию официально пока не представилось возможным, а в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области пока её не комментируют.

Полицейский был остановлен инспекторами ГИБДД вечером 30 декабря на 298-ом километре автодороги «Екатеринбург-Пермь». Он ехал в автомобиле «Nissan Pathfinder» 2013 года выпуска, принадлежащем его супруге. Инспекторы обнаружили в прицепе туши двух лосей, о чем сообщили в дежурную часть ОМВД Первоуральска.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что убой лосей совершен Подгорбунских в 8 километрах от деревни Черемша. При себе у него имелось ружье и разрешения на добычу лосей, выданные на другие лица. Так, одно из разрешений было выдано гражданину Марселю С. в Динасовском охотхозяйстве 2 октября 2018 года (по данным издания, также является сотрудником правоохранительных органов), а второе – Андрею Д. 28 сентября председателем Первоуральского общества охотников и рыболовов Василием Мельниковым. Каким образом они оказались у полицейского, неизвестно. Кроме этого, документы заполнены ненадлежащим образом.

Также, по некоторой информации, у Андрея Подгорбунских при себе имелось разрешение на добычу копытных животных, оформленное на Юрия Жолобова – начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области. В распоряжении редакции имеются реквизиты документа: серия 66 № 826395, разрешение действительно до 31.12.2018, выдано на имя Жолобова Юрия Павловича. Впрочем, не исключено, что сам полковник даже и не был в курсе того, что по его разрешению кто-то охотился, а документ Подгорбунских получил от третьих лиц.

Собеседники veved.ru поясняют, что Подгорбунских был вправе охотиться на лосей, но только при коллективной охоте, когда рядом с ним бы присутствовал обладатель лицензии. В противном случае, в его действиях формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). Процессуальное решение ввиду статуса Подгорбунских предстоит принять сотрудникам Следственного комитета.

Редакция veved.ru будет следить за развитием событий.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK