Свидетель по делу жительницы Режа Ирины Сохаревой предстанет перед судом

19.18 Четверг, 3 января 2019
Новости дня / Актуально
Прокуратура подписала обвинительное заключение по уголовному делу Сергея Кремлева – свидетеля по делу осужденной за мошенничество с земельными участками жительницы Режа Ирины Сохаревой. Как стало известно veved.ru из собственных информированных источников, в январе материалы поступят в Режевской городской суд. Сергей Кремлев обвиняется по ч. 1 ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показания свидетеля»). Максимальная санкция ст. 307 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

Сергей Кремлев 27 декабря 2017 года в ходе заседания Режевского районного суда, на котором рассматривалось дело Ирины Сохаревой, заявлял о том, что его бригада проводила работы на участке, арендованном Сохаревой. Впоследствии же, как установил суд, фундамент существовал лишь на бумаге, фактически никаких работ не проводилось.

Известно, что Кремлев еще с 2000-х годов был знаком с супругом Ирины Сохаревой — Дмитрием Сохаревым. Вместе они отбывали наказание в ИК-54 в Новой Ляле. Кремлев был осужден по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Хищение чужого имущества») и ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж чужого имущества»), судимость погашена в сентябре 2015 года.

Напомним, что в апреле 2018 года Режевской городской суд признал Ирину Сохареву виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), назначив ей наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. 26 июня Свердловский областной суд изменил приговор на условный.

Судом установлено, что Сохарева приобрела право собственности на арендуемые ей земельные участки обманным путем, что выразилось в предоставлении ею в Режевской отдел Управления Росреестра по Свердловской области поддельных кадастровых паспортов на не существующие на указанных участках объекты незавершенного строительства. Ущерб государству составил 1 миллион 238 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK