Власти Березовского «выселяют» муниципальную газету. Глава города: «На мороз людей никто не выгоняет»

17.40 Суббота, 29 декабря 2018
Новости дня
Администрация Березовского решила выселить муниципальную газету «Березовский рабочий» из здания, которое журналисты занимали последние годы. Изданию предложили площадь помещений в три раза меньше – вместо более 200 квадратных метров всего 70 кв.м. По мнению главного редактора «Березовского рабочего» Сергея Стукова, для выполнения муниципального задания (газета публикует нормативно-правовые акты администрации) требуется минимум 150 «квадратов».

Глава Березовского Евгений Писцов заявил, что переезд редакции – вынужденная мера, направленная на повышение эффективности использования муниципального имущества. Помещение, в котором сегодня размещена редакция муниципальной газеты, планируется передать Комплексному центру социального обслуживания населения города, который сейчас находится на Театральной, 34. Помещение на Театральной, 34 не соответствует противопожарным нормам – там отсутствует запасной выход, а технически оборудовать его невозможно. Министерство социальной политики Свердловской области, которое «курирует» центр, при положительном решении вопроса, готово рассмотреть возможность передачи в муниципальную собственность здания детского реабилитационного центра «Полянка» под ясли-сад (в Березовском проблема с обеспечением детей местами в ДОУ).

«Я давал поручение своему заместителю по социальным вопросам обсудить этот вариант с представителями минсоцполитики после Нового года, с расчетом, что до этого я успею встретиться с коллективом редакции и пояснить им предстоящие перемещения, но она поторопилась. Никто крест на муниципальной газете ставить не собирается, на мороз людей никто выгонять не планирует. Редакцию планируется разместить на хороших площадях в современном бизнес-центре на улице Строителей. Сейчас редакция сидит в помещениях с совдеповским ремонтом. В редакции 7 человек, и предлагаемых 70 квадратных метров вместо нынешних 230, по-моему, вполне достаточно. Я хотел сегодня переговорить об этом с редактором Березовского рабочего, Сергеем Стуковым, но он не отвечает на телефонные звонки. Написал ему об этом сообщение. Тот молчит. Вопрос о смене главного редактора в повестке не стоял, несмотря на периодические, и нетактичные, в том числе в мой адрес выпады Стукова», – прокомментировал ситуацию Евгений Писцов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.