Уральцы, более 20 лет прожившие в полуразрушенном доме, получили новые квартиры

09.25 Четверг, 27 декабря 2018
Новости дня
В поселке Вересовка, неподалеку от Первоуральска, жильцы дома, пострадавшего от взрыва более 20 лет назад, получили ключи от новых квартир. Для них построили новый дом на 45 квартир. Жилье полностью готово к заселению: выполнена чистовая отделка, подведено электричество и отопление, установлена сантехника и электрические плиты.

Уральцы, более 20 лет прожившие в полуразрушенном доме, получили новые квартиры


«Рад, что наконец свершилось то, о чем вы долго мечтали. Мы сегодня отчитываемся перед вами за проделанную работу. Как обещали, этот дом был сдан. Поздравляю вас с наступающим Новым годом и новым жильем! Желаю семейного уюта и детского смеха в доме», – сказал новоселам министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Напомним, что в октябре 1995 года в подъезде дома в Вересовке прогремел взрыв бытового газа. Он был настолько мощный, что подъезд практически полностью разрушился, однако люди продолжали здесь жить.

Что касается старого дома, то здесь планируют провести капитальный ремонт и использовать помещения в качестве маневренного фонда.

Уральцы, более 20 лет прожившие в полуразрушенном доме, получили новые квартиры


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK