За сутки на уральских трассах из-за замерзания топлива остановилось 10 машин

12.52 Среда, 26 декабря 2018
Новости дня
За прошедшие сутки на уральских трассах минимум 10 автомобилей вынужденно остановились из-за замерзания топлива, сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор».

Так, вечером 25 декабря дорожные службы помогли водителю фуры на 78-м километре трассы Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган: отогрели фильтры и заправили транспортное средство качественным топливом. А утром 26 декабря на 115-м километре трассы Р-254 «Иртыш» встал грузовик МАЗ, замерзшего водителя отвезли в кемпинг.

«Во время аномальных морозов на федеральных трассах организовано патрулирование дорог с периодичностью один раз в полтора-два часа, с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи», – отмечают в пресс-службе.

Напомним, что в случае сложной ситуации на трассах, кроме единого телефона экстренных служб 112, можно звонить в дежурно-диспетчерскую службу «Уралуправтодора» по номеру 8-800-200-63-06.

26–27 декабря в Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.