Станцию метро «Бажовская» в Екатеринбурге ещё долго не выведут из анабиоза

23.11 Вторник, 25 декабря 2018
Новости дня
Администрация Екатеринбурга официально заявила: станцию метро «Бажовская» в ближайшее время достраивать не будут из-за высокой стоимости. Как говорится в ответе мэрии на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских, стоимость завершения строительства обойдётся городским властям в 5 миллиардов рублей.

На данный момент всё, что имеет бедная станция метро, которую начали строить аж через год после распада Советского Союза, – это только боковые тоннели от станции «Ботаническая» до станции «Геологическая». Чтобы завершить станцию «Бажовская», которая должна быть расположена на перекрестке 8 Марта и Большакова, необходимо построить между ними средний станционный тоннель с платформой, блок технологических помещений, тягово-понизительную подстанцию, наклонный эскалаторный тоннель, вестибюль и входы в вестибюль.

Станцию «Бажовская» начали строить еще в 1992 году. В 2012 году на открытии станции метро «Чкаловская» стало известно, что новую станцию откроют только после строительства второй ветки метро.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK