Завтра в Свердловской области запустят горячие линии по вывозу мусора

13.01 Понедельник, 24 декабря 2018
Новости дня
25 декабря в Свердловской области заработают горячие линии по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. Прием звонков будут вести региональные операторы:

Восточная административно-производственная зона с центром в Екатеринбурге – ЕМУП «Специализированная автобаза»: 8-800-775-00-96;

Северная административно-производственная зона с центром в Нижнем Тагиле – ООО «Рифей»: 8-800-250-60-06;

Западная административно-производственная зона с центром в Первоуральске – ООО «ТБО «Экосервис»: 8-800-100-89-54.


Отметим, что звонить можно не только в будние дни, но также в праздники.

«Грязь и переполненные контейнеры на площадках для мусора недопустимы. Все отходы, невзирая на праздничные дни и каникулы, должны вывозиться в соответствии с графиком, в строго установленные сроки», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По правилам вывоз мусора должен осуществляться не реже одного раза в три дня при температуре 5 °C и в течение суток при температуре выше 5 °C.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России вводится новая система обращения с ТКО («мусорная реформа»), в соответствии с которой плата за вывоз мусора будет взиматься не с квадратного метра жилья, а исходя из нормативов потребления. Заниматься сбором, транспортировкой и утилизацией отходов должен региональный оператор (в Свердловской области конкурс выиграли ЕМУП «Специализированная автобаза», ООО «Рифей» и ООО «ТБО «Экосервис»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK