В Екатеринбурге появится аллея имени легендарного поэта Ильи Кормильцева

18.11 Пятница, 21 декабря 2018
Новости дня
Фото: peoples.ru
Сегодня, 21 декабря, на заседании комиссии по присвоению топонимических названий в Екатеринбурге было принято решение присвоить аллее рядом с корпусом Уральского федерального университета на улице Куйбышева имя легендарного поэта Ильи Кормильцева. Речь идет об участке на улице Белинского от Декабристов до Куйбышева.

С инициативой увековечить на карте Екатеринбурга имя Ильи Кормильцева выступила Свердловская региональная молодежная общественная организация «МАЙ». По мнению общественников, отсутствие какого-либо топонимического объекта, названного в честь Кормильцева (который родом из Свердловска), никак не красило столицу Урала.

«Важно понимать, что Илья Кормильцев – не только большой поэт и автор песен для рок-групп, причем именно благодаря Кормильцеву некоторые музыкальные коллективы и стали легендами, – считает руководитель СРМОО «МАЙ» Гузель Аиткулова. – Илья Кормильцев был издателем, переводчиком, по-настоящему свободным человеком. На сегодняшний день в городе есть лишь мемориальная табличка памяти Ильи Кормильцева. Но это крайне мало для такого человека. И это большая честь для города – быть родиной поэта».

Сообщается, что средства на благоустройство аллеи Ильи Кормильцева будут выделены не из городского бюджета – поиском финансов займутся сами общественники.

Напомним, сегодня мы писали о том, как известные деятели культуры относятся к увековечиванию имени Кормильцева на карте Екатеринбурга, здесь.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.