Возрастное ограничение 18+
В 2018 году Роспотребнадзор забраковал 4,3 тонны рыбной продукции в Свердловской области
За 11 месяцев 2018 года сотрудники Роспотребнадзора проверили в Свердловской области 62,9 тонны рыбной продукции и морепродуктов, 4,3 тонны из них забраковано, что составляет 7 %.
«По-прежнему рыбная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, по причине нарушения правил маркировки, а также по критериям фальсификации (масса нетто, масса нетто основного продукта, массовая доля ледяной глазури)», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.
Нарушители, реализовывавшие некачественную продукцию, оштрафованы на общую сумму более 3,5 млн рублей. Бракованный товар изъят из оборота.
В преддверии Нового года Роспотребнадзор напоминает, что мороженую рыбу лучше покупать целой тушкой (потрошеной, без головы), при выборе стоит обращать внимание на запах и внешний вид, а также на маркировку, соблюдение условий хранения и сроков годности, покупать рыбу лучше в проверенных организациях.
Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха. Чешуя должна быть влажной, жабры – красными (за исключением осетровых, у таких рыб жабры красно-бордового оттенка).
«По-прежнему рыбная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, по причине нарушения правил маркировки, а также по критериям фальсификации (масса нетто, масса нетто основного продукта, массовая доля ледяной глазури)», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.
Нарушители, реализовывавшие некачественную продукцию, оштрафованы на общую сумму более 3,5 млн рублей. Бракованный товар изъят из оборота.
В преддверии Нового года Роспотребнадзор напоминает, что мороженую рыбу лучше покупать целой тушкой (потрошеной, без головы), при выборе стоит обращать внимание на запах и внешний вид, а также на маркировку, соблюдение условий хранения и сроков годности, покупать рыбу лучше в проверенных организациях.
Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха. Чешуя должна быть влажной, жабры – красными (за исключением осетровых, у таких рыб жабры красно-бордового оттенка).
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.