Предприниматель из Екатеринбурга обманул поставщиков на 11 млн рублей

15.42 Пятница, 14 декабря 2018
Новости дня
33-летний предприниматель из Екатеринбурга обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он заказывал у поставщиков из Воронежской, Брянской, Тамбовской, Белгородской и Саратовской областей продукты питания, получая которые уклонялся от оплаты. Ущерб, по предварительным данным, превысил 11 млн рублей. Преступления совершались в период с февраля 2017 по март 2018 года.

Первую поставку предприниматель оплачивал в полном объеме. В дальнейшем, пользуясь доверием партнеров, злоумышленник заключал новый договор, но уже с отсрочкой платежа.

«Сомнительной конторой заинтересовались органы внутренних дел. В результате проведенного сыщиками ОЭБиПК Екатеринбурга большого объема работы удалось вернуть потерпевшим похищенное имущество на общую сумму более 7,5 млн рублей», – сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области.

Дело передано в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK