Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге на детской железной дороге открылся технопарк «Кванториум»

09.44 Пятница, 14 декабря 2018
Новости дня
Накануне, 13 декабря, на Свердловской детской железной дороге в ЦПКиО им. Маяковского открылся технопарк «Кванториум». Здесь дети будут обучаться по направлениям «Промдизайнквантум», «VR/AR-квантум (дополненная и виртуальная реальность)», «IT-квантум с элементами ГЕО», «Хай-тек».

Обучение в «Кванториуме» бесплатное и рассчитано на три года. Сначала дети получат основные знания и навыки по выбранным направлениям, а на третий год будут работать в проектных группах над реальными производственными задачами, преимущественно железнодорожными.

В «Кванториуме» будет обучаться более сотни детей. Еще открыт набор в IT-квантум с элементами ГЕО.

«Нам надо развивать реальный сектор экономики в целом в стране, а инженерные профессии – это как раз и есть реальный сектор экономики. Наша цель – выстроить работу таким образом, чтобы на каждые 50 тысяч школьников работал один «Кванториум», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Также накануне технопарки открылись в Ельцин-центре и в Инновационном культурном центре в Первоуральске.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK