«Пир во время чумы»: свердловские коммунисты голосуют против повышения зарплат депутатам

20.41 Понедельник, 10 декабря 2018
Новости дня
Свердловская фракция КПРФ собирается голосовать против повышения зарплаты депутатам и мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому почти в два раза. Об этом на сегодняшнем заседании городской думы заявил первый секретарь свердловского обкома партии Александр Ивачёв.  

«Сегодня фракция КПРФ в городской думе Екатеринбурга приняла решение голосовать против повышения заработных плат городским чиновникам. Напомню, завтра дума планирует поднять з/п руководителям муниципалитета более чем в два раза, – сообщил Александр Ивачёв. – Мы считаем, что в условиях кризиса и обнищания населения такие действия выглядят исключительно как пир во время чумы».

Несмотря на столь уверенное противостояние коммунистов, их несогласие с большинством депутатов, проголосовавших за повышение зарплаты себе и главе Екатеринбурга, вероятно, ничего не решит, поскольку в думе фракция представлена всего шестью депутатами.

Ранее мы писали, что если гордума примет данное решение, то с 1 января оклад Высокинского составит 54 тысячи рублей, к которому добавится ежемесячное поощрение в виде 206 тысяч. В год бюджет главы города будет переваливать за 4 миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK