Чиновников из администрации Екатеринбурга обвиняют в махинациях со строительством несуществующих объектов на ЖБИ

22.39 Пятница, 7 декабря 2018
Новости дня
Прокуратура Екатеринбурга возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого оказались чиновники из городской администрации. Суть в том, что Департамент по управлению муниципальным имуществом передал коммерческой организации земли на ЖБИ стоимостью 136 миллионов рублей почти задаром — всего за 15 % от их реальной цены.

Об этом на встрече с журналистами заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Свердловской области Владимир Курочкин.

По его словам, коммерсанты обязались возвести на участке девять спортивных объектов. В частности, несколько уличных тренажёров, беговой круг с футбольным полем, площадку для скейтеров, велосипедную трассу. В дальнейшем эти затраты предполагалось зачесть в счёт части стоимости передаваемого коммерсантам участка. По факту спортивные объекты не только не возведены в сроки, но их даже ещё не начали строить. К тому же сами чиновники из городской администрации уже подписали акты о якобы вводе несуществующих объектов в эксплуатацию.

«Ущерб составил более 136 млн рублей. На данный момент один человек уже привлечен к уголовному делу в качестве обвиняемого», — добавил Курочкин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK