Мэрия Екатеринбурга: для решения вопроса о сносе дома ради филармонии необходим конструктивный диалог с жителями

16.05 Среда, 5 декабря 2018
Новости дня
В администрации Екатеринбурга заявили: документация по планировке территории на улице Карла Либкнехта, где намерены построить новый зал филармонии, будет утверждена только после вовлечения жителей дома в конструктивный диалог.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов отметил, что городские власти действуют согласно жилищному, земельному и градостроительному законодательству.

«На прошлой неделе заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин провел встречу с семью жителями дома номер 40 на улице Карла Либкнехта. Алексей Владимирович предложил жителям сформулировать предложения для обсуждения с рабочей группой, созданной по распоряжению губернатора Свердловской области», – сказал представитель мэрии.

Напомним, что, согласно проекту, для строительства нового зала филармонии необходим снос пятиэтажного дома, в котором живут 37 человек, и вырубка части сада Вайнера. Ранее прокуратура вынесла Алексею Бирюлину официальное предупреждение: ведомство не нашло оснований для сноса жилого дома ради культурного учреждения.

Стоит сказать, что ранее именно жители жаловались на отсутствие с ними диалога по вопросу сноса. Проект застройки презентовали еще до того, как начали разговаривать с собственниками помещений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK