Депутаты одобрили повышение зарплаты мэру Екатеринбурга

14.00 Среда, 5 декабря 2018
Новости дня
Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга одобрила повышение зарплаты главе города Александру Высокинскому. Этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании думы.

Напомним, предполагается, что с 2019 года мэр уральской столицы будет получать оклад – 54,4 тысячи рублей, а также дополнительные выплаты: ежемесячное денежное поощрение (3,8 оклада, или 206,7 тысячи рублей), ежемесячную процентную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и выплату при предоставлении отпуска (два оклада, или 108,8 тысячи рублей). Таким образом, максимальная сумма дополнительных выплат в год составит 3,56 млн рублей.

Как ранее пояснили в мэрии, повышение зарплаты главы Екатеринбурга связано с увеличением круга полномочий. Александр Высокинский, напомним, также входит в состав областного правительства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK