Возрастное ограничение 18+

Памятник Ленину в Екатеринбурге защитили от сноса

11.30 Вторник, 27 ноября 2018
Новости дня
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области определило границы памятника Ленину в Екатеринбурге и прописало, что можно и что нельзя делать с монументом.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации Свердловской области, на объекте запрещено строительство объектов капитального строительства, хозяйственная деятельность, нарушающая целостность объекта культурного наследия и создающая угрозу его повреждения, разрушения или уничтожения, прокладка наземных и воздушных инженерных коммуникаций и другое.

Разрешены работы по благоустройству территории, архитектурная подсветка, информационные стенды и памятные знаки, связанные с историческим назначением памятника.

Кроме того, установлены границы и правила использования других объектов культурного наследия: Дома Харитонова, Вознесенской церкви, Дома офицеров и других.

Памятник Ленину в Екатеринбурге защитили от сноса


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK