Евгений Куйвашев поручил достроить ФОК в Билимбае до конца 2019 года

17.11 Понедельник, 26 ноября 2018
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под контроль строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Билимбае. Его начали строить в конце 2017 года, но затем проект заморозили. Причиной стали трудности с генеральной подрядной организацией.

Глава Среднего Урала отметил, что ФОК необходимо построить до конца 2019 года.

«Мы анализировали ситуацию. Подрядчик не рассчитал свои силы. Но сегодня у нас есть понимание, как провести новый конкурс и завершить реализацию проекта. Мы будем контролировать процесс», - сказал Куйвашев.

Комплекс будет состоять из спортивного зала на 80 мест, тренажёрного зала, зала аэробики, также предусмотрены раздевалки, тренерские помещения, гардероб.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Андрей
Добавил Андрей
26 ноября 2018 18:32
Подрядчик не рассчитал силы? А то, что первому проекту строить было нельзя? А то, что при проектировании не учли, что котельная (новая, кстати) работает только в отопительный сезон и потребовалось увеличить мощность ТП и ставить дополнительные водонагреватели, которые хорошо кушают электричество? А то. что водоснабжение не закольцовано и потребовалось устройство подземных пожарных резервуаров, и как следствие - изменение генплана? А то, что выбранный тип кровли не проходил по нагрузкам? Это тоже подрядчик не рассчитал? А то, что проект пошел на повторную экспертизу из-за внесенных изменений - тоже подрядчик виноват? И что из-за изменений в проекте увеличилась стоимость - тоже вина подрядчика? И в том, что объект будет разыгран повторно тоже подрядчик виноват? Да, Билимбаю нужен современный ФОК. Да, бюджет не резиновый. И целый год ушел на выделение средств. Но, господа журналисты, не валите с больной головы на здоровую, а выясните причины, а потом пишите. А то у вас получается: подрядчик плохой, а чиновники - добрые.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK