Екатеринбуржцы не смогут поддержать родной город во время голосования за право проведения ЭКСПО-2025

21.02 Понедельник, 19 ноября 2018
Новости дня
Жителям уральской столицы отказано в праве на SMS-голосование во время решения, какой из трёх городов получит право принимать ЭКСПО-2025. Как рассказали журналистам в российском заявочном комитете международного форума, трансляцию финального голосования Международного бюро выставок в эту пятницу, 23 ноября, в Париже, где будет решаться судьба Екатеринбурга, организовывать не будут.

Как сообщают представители организаторов в России, правилами МБВ установлен мораторий на любую медиаактивность во время голосования. При этом даже в зал для голосования не допускается никто, кроме делегатов Генеральной ассамблеи и сотрудников МБВ. Результаты голосования сообщаются по окончании голосования.

Напомним, заявка России на право провести международную универсальную выставку ЭКСПО-2025 была подана летом 2017 года. Её тема звучит так: «Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Конкурентами Екатеринбурга в борьбе за выставку являются японский город Осака и азербайджанский Баку. Чтобы одержать победу в гонке, нашей стране нужно получить поддержку по меньшей мере 85 из 169 стран.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK