«Спецавтобазе» разрешат заключать договоры на вывоз мусора

13.28 Понедельник, 19 ноября 2018
Новости дня
Власти Свердловской области пытаются не допустить «мусорного коллапса» в Екатеринбурге, который может возникнуть из-за судебного разбирательства между региональными операторами ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «Компания «Рифей». Как стало известно сегодня, «Рифей» отозвал заявление о введении обеспечительных мер в отношении «Спецавтобазы», а это значит, что МУП сможет заключать новые договоры с потребителями.

При этом компания «Рифей» не отказывается от иска, требуя признать конкурс по выбору оператора Восточного округа недействительным.

Ранее директор ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Пономарёв спрогнозировал в Екатеринбурге «мусорный коллапс» из-за судебного разбирательства, которое может затянуться на полгода.

Напомним, что прокуратура Свердловской области объявила предостережение заместителю губернатора региона Сергею Швиндту в связи с «мусорной реформой».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK