Константин Киселев: «Было множество юридических нарушений – итоги слушаний имеют неплохие судебные перспективы»

19.25 Пятница, 17 сентября 2010
Новости дня
Глава уральской гильдии политконсультантов, представитель комитета «Право Выбора» Константин Киселев прокомментировал результаты сегодняшних слушаний по поводу института сити-менеджмента.

Напомним, что каждая из сторон – и представители екатеринбургской мэрии и оппозиционеры говорят о своей победе на слушаниях. Мэрские ссылаются на простое большинство голосов, а оппозиционеры говорят о нарушении всех регламентов.

«Было зафиксировано множество юридических нарушений. Не могу утверждать со 100-процентной вероятностью, но были нарушения и при подсчете голосов. У нас во время подсчет не было представителей, но наши альтернативные счетчики выдают несколько другие результаты. Сейчас мы все здесь выжаты как лимон, но уверен, что это дело имеет неплохие судебные перспективы», – заявил Киселев.

В целом он оценивает итоги сегодняшних слушаний – как победу. Такого не было никогда. Бюджетники которые вчера пресмыкались перед Чернецким, сегодня его буквально высекли. Они говорили, что он их никогда не слушал, что их заставляли и так далее.
Кроме того, я видел новую думу. Видел молодых активных, грамотных ребят, которые активно отстаивали свою позицию, защищали свой город. Они не боялись. И это урок власти. Это дорогого стоит.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.