Возрастное ограничение 18+

Высокинский выдаст главам административных районов Екатеринбурга по 15 миллионов рублей

23.27 Пятница, 16 ноября 2018
Новости дня
Главы административных районов Екатеринбурга получат субсидии от главы города Александра Высокинского. Кроме того, что новый мэр увеличит их полномочия, главы районов получат по 10–15 миллионов рублей на решение точечных проблем населения своей территории. Об этом в эфире радиостанции «Город ФМ» заявил мэр города Александр Высокинский.

«Мы возвращаем систему работы сильных глав. Глава района Екатеринбурга – это глава третьего по численности города Свердловской области. После Нижнего Тагила идут наши районы. Надо четко понимать, что, если человек называется главой, у него должны быть полномочия, источники финансирования. Если человек пришел на прием, глава не должен трату 30 тыс. рублей согласовывать с городом. Глава на территории района должен быть главой», – рассказал Высокинский.

По словам главы города, если осваивание средств из фонда для глав районов будет успешным, то количество денег в них будут увеличивать.

О том, что Екатеринбург ждёт реформа администраций районов, Высокинский намекнул вскоре после избрания. В частности, речь идет о расширении полномочий глав районов, которые сейчас по факту могут заниматься только небольшим списком проблем благоустройства. Теперь же в задачи главы административного района уральской столицы будет входить и частная помощь гражданам, пришедшим на приём.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK