Возрастное ограничение 18+

Скоро в Екатеринбурге стартует громкий судебный процесс по делу о гибели рабочих под крышей ЗиК

22.40 Пятница, 16 ноября 2018
Новости дня
Уже очень скоро правозащитники поставят точку в деле об обрушении крыши на машиностроительном заводе имени М.И. Калинина, которое случилось два года назад. Тогда под завалами оказались почти 20 человек, четверо из которых погибли.

Вскоре после этого Следственный комитет обвинил в случившемся пятерых человек. Среди них два сотрудника завода, в обязанность которых входил постоянный контроль над эксплуатацией здания цеха, собственник строительной фирмы, латавшей крышу незадолго до ЧП, а также два её руководителя, один из которых впоследствии скончался.

По информации Следственного комитета, реальные нагрузки конструктивных элементов крыши превысили проектные более чем в 2 раза. Это неизбежно повлекло за собой обрушение кровельных конструкций и частично железобетонного каркаса корпуса.

Расследование уголовного дела уже завершено. В ближайшие дни его передадут в суд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK