Свердловский облсуд оставил в силе приговор бывшей сотруднице свердловского УЭБиПК

16.36 Четверг, 15 ноября 2018
Новости дня / Актуально
Свердловский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего специалиста-ревизора отдела документальных исследований Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Ольги Афичук, ранее также проходившей службу в ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу. Афичук признана виновной в посредничестве во взяточничестве путем способствования взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), ей назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием в колонии общего режима. Решение Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга, согласно которому ей назначено данное наказание, оставлено без изменений, несмотря на апелляционные жалобы защиты.

Известно, что адвокатом Афичук выступал Константин Фарберов, партнер юридической фирмы «Пучков и партнеры» (о деятельности Пучкова мы неоднократно рассказывали ранее).

Уголовное дело в отношении Афичук было возбуждено в июне 2017 года. Оно связано с проверкой сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу деятельности компании ООО «ЛогИнУрал» (по материалу КУСП № 4838 от 18 марта 2016 года). За прекращение проверочных мероприятий руководству предприятия было предложено выплатить вознаграждение в размере 2,5 миллиона рублей.

По версии следствия, необходимую денежную сумму в размере 2,5 млн руб. передали Афичук на парковке перед домом № 29 по ул. Бебеля. На тот момент она уже не работала в полиции. По материалам проверки компании «ЛогИнУрал» было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По данным издания, конечным получателем денежных средств, предположительно, являлся Владимир Нечаев — тогда еще начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга (уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам). В настоящее время он находится в международном розыске в связи с обвинением по еще одному эпизоду, связанному с покушением на получение взятки.

Добавим также, что в марте 2014 года Афичук была уволена из органов МВД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Основанием для увольнения послужило заключение служебной проверки от 5 марта 2014 года, согласно которому 7 января 2014 года Афичук, на 15-м км ЕКАД, управляя автомобилем БМВ Х5, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с другим транспортным средством.

В результате происшедшего ДТП находившийся в автомобиле гражданин от полученных телесных повреждений скончался на месте, пассажиру были причинены телесные повреждения. По данному факту 6 февраля 2014 года в отношении Афичук следственным отделом по Кировскому району г. Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Афичук оспорила увольнение, добившись восстановления на службе и доказав, что её вина в происшедшем ДТП в ходе служебной проверки не была установлена.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK