Металлурги «Уралэлектромеди» подали заявку в Книгу рекордов России

13.00 Четверг, 15 ноября 2018
Новости дня
Предприятие «Уралэлектромедь», находящееся в Верхней Пышме и входящее в УГМК, установило производственный рекорд: за 78 месяцев здесь выпустили 1 миллион тонн чистой меди по безосновной технологии. Теперь металлурги хотят войти в Книгу рекордов России, соответствующая заявка уже подана.

Отмечается, что, если произведённые пластины меди сложить друг на друга, их высота составит 120 километров, а вершина стопки достигнет термосферы, где летают орбитальные станции и беспилотные спутники.

Рекорд связан с открытием нового цеха электролиза меди, вторую очередь которого запустили в этом году. Сейчас проектные мощности предприятия по производству безосновных катодов (две очереди) составляют 320 тысяч тонн в год.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK