В Берёзовском «фокусника», обманывавшего кассиров магазинов, осудили на два года

12.40 Четверг, 15 ноября 2018
Новости дня
К двум годам в колонии строгого режима приговорён 36-летний неработающий житель Екатеринбурга Илья Мартазин, называющий себя фокусником. Его признали виновным в мошенничестве.

С мая по июнь 2018 года Мартазин заходил в магазины Берёзовского и просил у кассиров передать ему пачки 1-тысячных купюр, так как ему для участия в некой игре нужны банкноты определенных серий и номеров. Взамен мужчина обещал передать свои купюры.

«Он делал вид, что просматривает купюры в целях поиска определенных серий и номеров, а сам в это же время, незаметно для окружающих, делая определенные манипуляции руками, подгибал часть купюр и прятал их в предметы своей одежды. Таким образом, из каждой пачки Мартазину удавалось похитить по 7-13 тыс. рублей», - пояснили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Всего установлено четыре подобных преступления. Сумма ущерба составила 37 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK