Евгений Куйвашев подписал указ о внедрении Единой социальной карты

11.25 Среда, 14 ноября 2018
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о внедрении Единой социальной карты, благодаря которой планируется повысить эффективность и доступность предоставления мер социальной поддержки.

Так, с помощью карты свердловчане смогут получать социальные, медицинские, транспортные услуги, а также услуги в сфере культуры, образования, физической культуры и спорта.

Карта пластиковая, с электронным носителем. Срок действия – 5 лет.

«Сегодня в обществе существует запрос на повышение оперативности и качества всех государственных и муниципальных услуг с учетом потребностей всех уральцев – пожилых людей, работающих, студентов и так далее. Создание единой карты призвано сделать все услуги более доступными уральцам, упростить и облегчить всю систему представления госуслуг», – отмечал ранее губернатор.

Ответственным органом по внедрению Единой социальной карты является Министерство социальной политики Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK