На Урале запускают новый комплекс – «Железный Озон»

18.05 Пятница, 17 сентября 2010
Новости дня
Новый электросталеплавильный комплекс на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в состав ЧТПЗ) стоимостью 19 миллиардов рублей будет запущен уже в октябре 2010 года. Об этом губернатору Свердловской области Александру Мишарину 17 сентября сообщил акционер компании «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Особенность комплекса, получившего название «Железный Озон», - его экологичность.

«Важно, что технологии, которые внедряются сегодня в Первоуральске, делают производство экологически безопасным. Мы ведем работу по модернизации действующих предприятий, внедряя на них уникальное для России оборудование, позволяющее свести на нет пагубное воздействие на окружающую среду. И новые мощности, конечно, должны соответствовать самым высоким экологическим стандартам», - отметил Александр Мишарин.

Андрей Комаров, в свою очередь, подчеркнул, что пуск комплекса, который является крупнейшим инвестиционным проектом Свердловской области в текущем году, стал возможен благодаря своевременно полученным государственным гарантиям.
По словам акционера компании, оборудование, установленное на ПНТЗ, самое эффективное в России по всем показателям. Новые технологии называют «белой металлургией» - металлургией, которая основана на инновациях, автоматизации процессов и принципиально новых условиях труда.

Примечательно, что общественный контроль за проектом осуществляется в полном объеме: жители области, эксперты-экологи, ветераны, студенты, все желающие имеют возможность стать участниками экскурсий по вводимым мощностям.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.