На Урале разыскивают маньяка, который только за 1 год убил 30 старушек

12.50 Суббота, 10 ноября 2018
Новости дня
Следственные органы двух федеральных округов, Уральского и Приволжского, а также Республики Татарстан разыскивают маньяка, который на протяжении всего одного года – в период с 2011-го по 2012-й – убил 30 пожилых женщин. Возраст его жертв доходил и до 90 лет.

Несмотря на то, что давность преступления достаточно большая – 6 лет, – полицейские всё же надеются на положительный результат поисков. Согласно материалам уголовного дела, в период с 2011 по 2012 год в Приволжье, на Урале и в Татарстане произошли случаи убийства женщин пожилого возраста, одиноко проживающих в хрущёвках. Всего оперативники насчитали более 30 смертей. Возраст убитых – от 75 до 90 лет.
Преступник под видом сотрудника коммунальных служб втирался к старушкам в доверие, а после проникновения в квартиру душил их попавшими под руку предметами, например поясом от халата жертвы.

На Урале разыскивают маньяка, который только за 1 год убил 30 старушек


Однако следователи установили: целью убийства было не похищение имущества. Возможно, душегубом двигало сексуальное влечение. За преступника объявлена награда в 3 миллиона рублей.

Фото: СУ СКР по Свердловской области
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.