Стал известен бюджет Екатеринбурга на следующий год

11.11 Суббота, 10 ноября 2018
Новости дня
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о внесении на рассмотрение в городскую думу проекта городского бюджета на 2019 год. Общая сумма, которую муниципалитет планирует потратить на различные сферы жизни в будущем году, – 43 миллиарда рублей, в то время как доход города составляет лишь 41 миллиард, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как всегда, доходная часть будет формироваться за счёт налогов на доходы физических лиц. В частности, с зарплат физлиц уральская столица планирует собрать 8,5 миллиарда рублей, столько же в сумме планируется собрать с налогов на имущество и совокупный доход. Остальные деньги Екатеринбург получит от налогов с дохода от пользования муниципальным имуществом – почти 3 миллиарда – и от безвозмездных субсидий и трансфертов – 17,4 миллиарда рублей.

Городские расходы распределятся следующим образом: образование – 22 миллиарда рублей, дорожное и коммунальное хозяйство и транспорт – 6,6 миллиарда, здравоохранение, социальная политика и культура – почти 7 миллиардов.

Однако, если сложить эти цифры, получится 38,4 миллиарда. Остается только один вопрос: куда члены исполнительной власти собираются потратить ещё 4,6 миллиарда рублей?

Также мэр уральской столицы спланировал расходы на 2020 и 2021 годы.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.