Публичные слушания в Екатеринбурге теряют накал – зал пустеет, и в ход пошли скрытые резервы мэрии

16.27 Пятница, 17 сентября 2010
Новости дня
Общественные слушания по вопросу введения сити-менеджмента (СМ) в Екатеринбурге прошли половину пути. В настоящее время на слушаниях выступили уже около 60-70 спикеров, и чаша весов вдруг начинает склоняться в сторону мэрии.

Напомним, что в первой половине слушаний абсолютное большинство ораторов выступали категорически против уставных поправок по сити-менеджеру, и каждое оппозиционное выступление зал приветствовал овациями. Фактически голосовать за поправки призывали лишь сами авторы разработанных новаций – Яков Спектор и Сергей Тушин.

Однако, через некоторое время к авторам поправок неожиданно присоединился глава местного отделения «Патриотов России» Борис Змеев, затем в этом же духе высказались представительница «ЕР», и член областной общественной палаты профессор сельхозакадемии Станислав Некрасов, и вдруг сторонники сити-менджмента пошли на трибуну один за другим.

И если первые выступления поклонников СМ вызывали в зале бурю негодования – спикеров освистывали и кричали «позор», то постепенно накал спал, а выступление Некрасова даже заслужило жидких аплодисментов.

Как сообщает корреспондент «Вечерних Ведомостей», в настоящее время зал в «Космосе» постепенно пустеет, люди не только перестали толпиться в проходах между креслами, но и в рядах стали появляться свободные сидячие места. Если ставка на вторую половину слушаний была тактическим приемом мэрии, то, похоже, что эта задумка удалась в полной мере.

Если анти-сити-менеджеры (в основном непоседливая молодежь, и жутко занятые оппозиционные политики) в том же темпе будут покидать «Космос», а мэрия по-прежнему продолжит гнать на трибуну десятки своих спикеров, то, вероятно, уже в ближайшее время уральская столица получит сити-менеджера.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.