В Екатеринбурге появится специальный портал для определения первоклассников в школу

20.44 Пятница, 2 ноября 2018
Новости дня
Уже в декабре этого года в Екатеринбурге появится специальный портал, который позволит подавать родителям заявление на устройство детей в первый класс. Соответствующий тендер на портале госзакупок опубликовал Департамент образования Екатеринбурга, начальная (максимальная) цена контракта – почти 1,4 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе городского департамента образования, новый сервис позволит записывать детей в первые классы с помощью «Личного кабинета» на сайте мэрии. «У нас уже есть личный кабинет на официальном портале Екатеринбурга, сейчас идет речь о том, чтобы технически там появилась возможность подачи заявления в первый класс. Это будет альтернативной площадкой, чтобы у родителей была возможность не только всем разом заходить на госуслуги. Мы просим, чтобы ресурс мог выдерживать повышенную нагрузку», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, что в ночь на 1 февраля этого года, когда в Екатеринбурге стартовала запись первоклашек на предстоящий учебный год, «слетел» сайт госуслуг. Стараясь как можно быстрее устроить своих детей в престижные школы, горожане подавали заявления сразу с нескольких устройств, а к таким нагрузкам портал явно не был готов.

Тогда специалисты отмечали, что с такой нагрузкой портал госуслуг не справляется, потому что изначально не был разработан под услуги так называемого «аукционного типа». Эксперты добавляли, что усовершенствовать единый сервис в этом русле невозможно.

Глава Департамента образования Екатерина Сибирцева обещала, что в 2019 году екатеринбуржцы смогут записывать детей в школу, пользуясь альтернативным городским интернет-сервисом.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK