50 юных свердловчан вступили в ряды Российского движения школьников и Юнармии

15.47 Пятница, 2 ноября 2018
Новости дня
50 детей из Екатеринбурга и Заречного вступили в ряды Российского движения школьников и Юнармии, торжественная церемония прошла в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история». 25 человек приняты в Российское движение школьников и столько же в Юнармию.

«Сегодня РДШ стало действительно хорошей площадкой и социальным лифтом для школьников, которые проживают в сельских территориях. Согласно нашей аналитике, около 60 процентов участников и победителей наших проектов и программ являются учениками сельских школ. Благодаря Российскому движению школьников у них появилась возможность проявить себя на всероссийском уровне», – отметил исполнительный директор РДШ Денис Клебанов.

Напомним, что Российское движение школьников создано 29 октября 2015 года. Среди направлений деятельности – личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое и информационно-медийное направления.

Что касается Юнармии, то в Свердловской области ее деятельность в полном объеме началась 1 октября 2016 года.

50 юных свердловчан вступили в ряды Российского движения школьников и Юнармии
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK