Членам группы «Красные шлемы» Степуре и Акулову за гибель 2 роуп-джамперов грозит по 10 лет зоны

16.08 Пятница, 17 сентября 2010
Новости дня
Двум лидерам уральской экстрим группы «Красные шлемы» Евгению Степуре и Михаилу Акулову предъявлены обвинения по части б3 статье 338 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Экстремалам грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, напомнили, что Степура и Акулов под Каменск-Уральским организовали прыжки с моста на верёвках. 13 июня 2010г. около 19 часов вечера, жители Верхней Пышмы 20-летняя учительница физкультуры Светлана Лутфикарамова и рабочий спасательной станции Константин Чефранов решили примкнуть к любителям экстремального вида спорта – роуп-джампинга. Прыжок с моста обошёлся каждому из них в 200 рублей. Получив деньги, Михаил и Евгений закрепили на клиентах верёвки и дали команду к прыжку с 25 метрового моста над рекой Исеть, но тросы оказались слишком длинными, молодые люди, ударившись об землю, разбились насмерть.

По этому факту Каменск-Уральский следственный отдел возбудил уголовное дело.. Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде. В ходе следствия выяснилось, что один из устроителей аттракциона привязывал клиентов на верху, а другой должен был принять их внизу, чтобы отцепить карабины. Причём один из них екатеринбуржец Евгений Степура, лидер экстрим группы «Красные шлемы», ранее уже был судим по этой статье. В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные и иные процессуальные действия, направленные на завершение расследования.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.