Не хватает свалок: Евгений Куйвашев предложил установить переходный период для «мусорной реформы»

13.25 Пятница, 2 ноября 2018
Новости дня
С 1 января 2019 года Свердловская область перейдёт на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания, которое провёл полпред президента в УрФО Николай Цуканов, отметил, что в регионе недостаточно полигонов, а по новому закону с нового года можно использовать только те свалки, которые включены в государственный реестр. В связи с этим глава Среднего Урала предложил установить переходный период, во время которого можно будет использовать полигоны, не вошедшие в реестр.

Напомним, что так называемая мусорная реформа предполагает вывоз мусора региональными операторами. Также вводятся новые тарифы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK