В ходе повторной проверки дома на Куйбышева инспекторы снова нашли нарушения пожарной безопасности

12.06 Пятница, 2 ноября 2018
Новости дня
В начале текущего года инспекторы госпожнадзора выявили ряд нарушений в 12-этажном жилом доме на улице Куйбышева в Екатеринбурге. 31 октября была проведена повторная проверка, которая показала, что ряд нарушений до сих пор не устранены.

«Наше предписание выполнено частично. В доме установлена автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения людей о пожаре. Система дымоудаления также приведена в соответствие требованиям и исправно работает, запускаясь при срабатывании пожарной сигнализации. Установлены и двери с соответствующими сертификатами. А вот такие нарушения, как устройство не предусмотренных проектом дверей и перегородок, а также препятствия на путях эвакуации, перейдут в следующее предписание, они не устранены», – рассказала инспектор Екатерина Пильникова.

Отмечается, что, если нарушения вновь обнаружатся при следующей проверке в 2019 году, жильцов, захламивших проходы, привлекут к административной ответственности – штрафам от 2 до 3 тысяч рублей.

В ходе повторной проверки дома на Куйбышева инспекторы снова нашли нарушения пожарной безопасности


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK