В Зауралье возбуждено уголовное дело по отравлению 3 рабочих ядовитым газом, один из которых скончался

09.24 Пятница, 17 сентября 2010
Новости дня
Кетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курганской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 143 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека), сообщает СУ СКП РФ по Курганской области.

Напомним, что 4 августа этого года года в приемное отделение первой городской больницы города Кургана поступило трое работников агрофирмы «Боровская» с диагнозом «отравление сероводородом». В ходе проведённой по этому поводу проверки установлено, что в этот день при выполнении служебных обязанностей по осмотру и техническому обслуживанию канализационно-насосной станции № 3 трое работников спустились без средств индивидуальной защиты в канализационный колодец, в котором скопился газ (сероводород). От полученного отравления один из них - старший инженер-теплотехник скончался, остальным была оказана медицинская помощь.

В связи с указанным происшествием Кетовская районная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране труда, в ходе которой установлено, что в результате безответственного отношения к исполнению своих служебных обязанностей со стороны руководства предприятия, выразившееся в ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасных условий труда, неприменение приточно-вытяжной вентиляции, и отсутствие у работников средств индивидуальной защиты произошел несчастный случай, повлекший смерть человека. По итогам проверки прокурор Кетовского района внес в адрес руководителя агрофирмы «Боровская» представление, в котором поставил вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, по данному факту было возбуждено уголовное дело за ходом расследования которого установлен прокурорский контроль.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.