Павел Воля вручил подарки екатеринбуржцам, которые победили в народном экзамене по литературе

21.09 Суббота, 29 сентября 2018
Новости дня
Накануне в Екатеринбурге впервые прошёл народный экзамен по литературе. Принять участие в нём мог каждый желающий. Насколько хорошо горожане знают русскую классику, проверяли учёные: авторами экзаменационных заданий стали известные российские филологи и писатели.

Площадками для проведения народного экзамена стали Городской библиотечный информационный центр и библиотека № 17. Вопросы, на которые участникам экзамена нужно было ответить за ограниченный промежуток времени, зачитывали радиоведущие Александр Цариков и Даниил Румянцев.

Как можно было догадаться, вопросы были отнюдь не из разряда ЕГЭ по литературе, а гораздо сложнее. Например, участникам нужно было вспомнить, какого цвета был фрак у Чичикова из «Мёртвых душ» Гоголя, или, прослушав фрагмент фильма, ответить, как звали князя Мышкина из романа Достоевского «Идиот». Никто из участников не смог ответить правильно на все вопросы, но лучших из конкурсантов всё же смогли обнаружить.

Так, победителями народного экзамена по литературе стали Наталья Антрус (31 балл) и Анастасия Горбунова (20 баллов) из 48 сражавшихся за звание знатока отечественной литературы на разных площадках. Подарки победителям — грамоты и футболки из коллекции одежды «Великие и любимые», посвященной русским классикам, — вручила звёздная пара Павла Воли и Ляйсан Утяшевой. Кстати, именно звезда Comedy Club является автором этой коллекции.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK