В Екатеринбурге поймали «золотую» целительницу: женщина обманным путём выманивала драгоценности у девушек

14.17 Суббота, 29 сентября 2018
Новости дня
В Екатеринбурге задержали целительницу-шантажистку, которая обманным путём выманивала у девушек драгоценности. Взамен предлагала услуги по снятию порчи.

Инцидент, который и вывел правоохранителей на след лжецелительницы, произошёл больше месяца назад в Екатеринбурге. В Чкаловском районе она встретила 20-летнюю девушку и попросила её помочь с поиском квартиры. На её отказ обманщица пригрозила: девушку ждут неприятности и на её семье порча. Тогда она, находясь будто бы под гипнозом, сама отдала женщине свои украшения и наличные деньги — боялась, что порча действительно есть. В общей сложности от потерпевшей гадалка получила 65 тысяч рублей.

Обманщица пообещала ей: вернёт драгоценности через несколько дней, после проведения тайного обряда. Но в указанное время так и не появилась. После этого потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию.

Задержанной оказалась 43-летняя «целительница» из Верхнего Уфалея. Безработную Рубину Козловскую потерпевшая узнала на очной ставке. Женщина признала свою вину. Стражи правопорядка предполагают: задержанная могла промышлять карманными кражами в крупных торговых центрах и продуктовых гипермаркетах уральской столицы.

Кстати, Козловская и ранее отбывала срок — за хранение наркотиков. Теперь за мошенничество ей грозит до двух лет тюрьмы.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK