В Екатеринбурге бывшую сотрудницу УФМС заставили заплатить 7 тыс. рублей за ошибку в загранпаспорте

16.07 Понедельник, 24 сентября 2018
Новости дня
В Екатеринбурге суд взыскал с бывшей сотрудницы УФМС по Свердловской области Галины М. 7 тысяч рублей за ошибку в указании пола в загранпаспорте, об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

В 2013 году Татьяна Н. и Александр З. за 78 тысяч рублей купили путевки в Таиланд, однако улететь туда не смогли, так как в паспорте Александра вместо пола м/м было указано ж/f. В итоге женщина тоже отказалась от поездки.

Оказалось, что виной несостоявшегося отпуска стала ошибка сотрудницы УФМС. Как рассказала сама Галина, был очень большой объем работы, что и стало причиной невнимательности.

В 2015 году суд взыскал с Министерства финансов Российской Федерации более 57 тысяч рублей за путевку Александра, моральный ущерб и судебные издержки.

В 2018 году Министерство финансов Российской Федерации подало иск о взыскании в порядке регресса денежных средств с бывшей сотрудницы УФМС. В результате суд принял решение о взыскании 7 тысяч рублей, так как согласно законодательству работник должен возместить причиненный работодателю ущерб, но в размере не более установленного законом максимального предела — среднего месячного заработка.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.