Свердловчан задействуют в восстановлении музейного комплекса в сирийской Пальмире

17.17 Вторник, 18 сентября 2018
Новости дня
Уральские специалисты в составе группы российских экспертов примут участие в восстановлении музейного комплекса в сирийской Пальмире, разрушенной боевиками. По словам президента Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня» Дмитрия Медянцева, в ходе работ будут задействованы российские специалисты, использовано оборудование и инструменты российского производства.

Ассоциация предприятий каменной отрасли России обратилась к Правительству России с инициативой начать восстановление в Сирии разрушенных войной древних архитектурных памятников. Планируется, что в ходе работ будут использованы местные месторождения блочного природного камня: известняка, мрамора.

По словам Дмитрия Медянцева, в сентябре состоялась поездка российских экспертов в Дамаск, где была проведена встреча с сирийскими официальными лицами. В частности, проведены переговоры с руководством министерства культуры и дирекцией департамента древностей и музеев, также россияне посетили Национальный музей Дамаска.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о подготовке к реализации проекта восстановления разрушенного войной музейного архитектурного комплекса Пальмиры специалистами российских компаний, входящих в состав Ассоциации и привлеченных извне.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.