Свердловский облсуд вынес решение по громкому делу о вымогателях

17.42 Вторник, 18 сентября 2018
Новости дня
Свердловский областной суд сегодня, 18 сентября, рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на приговор Дзержинского районного суда Нижнего Тагила по громкому уголовному делу, потерпевшим по которому выступал известный в городе врач-стоматолог Улугбек Назаров, более знакомый жителям микрорайона Вагонка как Дмитрий Романович. Согласно приговору Дзержинского райсуда, Оксана Меньшова и Ахмед Эльмесов были признаны виновными в вымогательстве денежных средств с Назарова. Меньшовой назначено наказание всего в виде двух лет лишения свободы, Эльмесову — в виде трех лет лишения свободы. Кроме этого, суд оправдал Меньшову и Эльмесова по обвинению в организации похищения Назарова.

Как рассказали корреспонденту veved.ru в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня оправдательный приговор по обвинению в организации похищения был отменен. Дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения иным составом суда. Кроме этого, по обвинению в вымогательстве Оксана Меньшова была взята под стражу в зале суда, Ахмеду Эльмесову мера пресечения продлена на три месяца.

Улугбек Назаров намерен добиваться сурового наказания для своих обидчиков и, кроме уголовного преследования, взыскать с них ущерб: группа лиц, причастная к его похищению (по версии следствия, преступление организовали Меньшова и Эльмесов), повредила стоматологу ногу (по некоторым данным, вследствие чрезмерного введения сильнодействующего бутирата).

Оксана Меньшова и Эльмесов Ахмед были задержаны 24 августа 2016 года, около 22:00, рядом с домом № 71 на улице Дзержинского в Нижнем Тагиле в ходе оперативного мероприятия сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Их поймали при получении денежной суммы в размере 40 тысяч рублей от врача-стоматолога. Наше издание ранее подробно рассказывало об этой истории (читать здесь).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.