В Екатеринбурге вынесли приговор бизнесменам, которые ради общей выгоды убили своего коллегу

20.36 Понедельник, 17 сентября 2018
Новости дня
Свердловский областной суд, 17 сентября, вынес приговор генеральному директору ООО «АКБ „Содействие“» Алексею Тиханову и его заместителю Антону Корепанову, признав их виновными в убийстве бизнесмена Беслана Наурузова и его адвоката Алексея Кощеева. В общей сложности преступники отсидят 33 года.

Как это ни странно, но Тиханову, организатору убийства, дали меньший срок, чем его заму. Итак, Алексея Тиханова посадят на 15 лет с последующим ограничением свободы на год, а его заместителя Корепанова — на 18 лет с аналогичным сроком ограничения свободы. Суд посчитал, что именно на его совести лежит убийство двоих людей.

Кроме того, Тиханов должен будет выплатить семье Наурузова компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей, Корепанов семьям Наурузова и Кощеева — 800 тысяч рублей и 1,2 миллиона рублей соответственно.

Как установил суд, между погибшим Наурузовым и Тихановым была договоренность, что последний предоставит бригаду рабочих для строительства объекта в Москве, однако бизнесмен не сделал этого. Тогда Наурузов настоятельно потребовал компенсировать понесённые им убытки и выплатить неустойку в размере 1,6 миллиона рублей или переоформить фирму Тиханова на него. Тиханов частично согласился с этим и выплатил коллеге чуть больше полумиллиона рублей, однако фирму на Наурузова переоформлять не стал — у него созрел план посерьёзнее.

25 мая прошлого года Наурузов со своим адвокатом приехал к Тиханову и Корепанову, чтобы посмотреть документы на фирму. Обратная дорога пролегала через трассу. Выгадав момент, Тиханов набросился на своего соперника и нанёс ему более 10 ножевых ударов. Аналогичное с Кощеевым проделал и Корепанов, только в придачу задушил обоих металлическим проводом. Тела погибших спрятали в разных местах лесного массива.

На судебном заседании мужчины признали свою вину лишь частично, ссылаясь на то, что никакого сговора не было, а потерпевшие сами напали на них.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ, отметили в пресс-службе облсуда.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK