Генконсульство Великобритании в Екатеринбурге «вербует» уральских юристов?

18.13 Понедельник, 10 сентября 2018
Новости дня / Актуально
Сегодня, 10 сентября, на площадке «Ельцин Центра» в Екатеринбурге проходит англо-русский юридический семинар, организованный при содействии генерального консульства Великобритании в уральской столице. Аналогичное мероприятие уже проходило в 2014 году и собрало около 70 свердловских юристов.

Сам интерес генконсульства Великобритании к обмену опытом с представителями российской юридической отрасли несколько удивляет, если не сказать больше — вызывает массу вопросов. По одной из версий, Соединенное Королевство в период обострения двусторонних отношений под предлогом официального мероприятия консолидирует на территории региона экспертное сообщество и оппозиционных деятелей. При этом подобные мероприятия генконсульства Великобритании можно охарактеризовать как попытку обработки местных элит.

Есть мнение, что британское дипломатическое учреждение на Урале продолжает предпринимать попытки создания подконтрольных оппозиционных структур в целях оказания выгодного Лондону влияния на политические и социально-экономические процессы в стратегически важном российском регионе. Кроме этого, мероприятие позволяет организовать сбор разноплановой оценочной информации, которая в последующем может использоваться Великобританией для дискредитации России на международной арене.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.