В расстрелянной в Екатеринбурге Audi перевозили деньги «обнальщиков»

20.46 Среда, 5 сентября 2018
Новости дня
5 сентября в конце рабочего дня в Екатеринбурге, около 17:20, неизвестные на вазовской «двенадцатой» расстреляли Audi. Изданию veved.ru удалось выяснить некоторые обстоятельства произошедшего. Из источников, близких к городскому УМВД, известно, что нападение не было спонтанным или бытовым, например вызванным дорожной ссорой. На Audi перевозили солидную сумму денег бизнесмены из Армении, занимающиеся обналичиванием денежных средств.

В результате стрельбы (тип оружия установить пока не удалось, но известно, что размер гильз 5,45 — это может быть как автомат, так и «Сайга») никто не пострадал, несколько пуль было выпущено по колесам немецкой иномарки. Злоумышленники по неизвестным причинам не смогли довести до конца задуманное и не похитили деньги. На место событий приезжали руководство отдела полиции № 11 и УМВД Екатеринбурга, а также представители армянской диаспоры на нескольких затонированных автомобилях. Объявлен план «Перехват».

Позже автомобиль был обнаружен и доставлен в отдел полиции для исследования, преступникам удалось скрыться. Было установлено, что стеляли всё-таки из автомата Калашникова. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.