Партия зараженной говядины задержана в Курганской области: 300 килограмм мяса оказались инфицированы кишечной палочкой

17.59 Среда, 15 сентября 2010
Новости дня
Партия зараженной говядины задержана на федеральной трассе «Байкал» в Курганской области. Мясо оказалось инфицирована кишечной палочкой, сообщает региональное управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы управления, два гражданина везли в прицепе легкового автомобиля около 300 кг говяжьего мяса без ветеринарных сопроводительных документов. По словам мясоперевозчиков, мясо было приобретено ими для личных нужд на одном из предприятий Шумихинского района. Граждане были задержаны, а образцы мяса отправлены на экспертизу.

По итогам лабораторного анализа выяснилось, что в мясе присутствуют кишечные палочки. В отношении нарушителей правил перевозки животноводческих грузов был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 10.8 КоАП РФ. В дальнейшем им предстоит заплатить штраф. Все задержанное мясо направлено на утилизацию.

Как пояснила пресс-секретарь курганского Россельхознадзора Любовь Аверкова, сейчас управление собирает материалы, чтобы обратиться в областную прокуратуру и получить разрешение на внеплановую проверку предприятия, где якобы было приобретено зараженное мясо. «Скорее всего, прокуратура нам откажет и не позволит лишний раз «кошмарить» предприятие проверками. Обычно они проводятся раз в 3 года», – заявила «Вечерним Ведомостям» Аверкова.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.