В Нижнем Тагиле суд вынес приговор по громкому делу о вымогательстве

17.21 Понедельник, 30 июля 2018
Новости дня / Актуально
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор по громкому уголовному делу, потерпевшим по которому выступал известный в городе врач-стоматолог Улугбек Назаров, более знакомый жителям микрорайона Вагонка как Дмитрий Романович.

Как сообщили корреспонденту veved.ru в пресс-службе суда, Оксана Меньшова признана виновной по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»), ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ахмед Эльмесов также признан виновным по вышеуказанной статье, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме этого, суд оправдал Оксану Меньшову и Ахмеда Эльмесова по ч. 5 ст. 33, пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Организация похищения человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений»).

Оксана Меньшова и Эльмесов Ахмед были задержаны 24 августа 2016 года, около 22:00, рядом с домом № 71 на улице Дзержинского в Нижнем Тагиле в ходе оперативного мероприятия сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. Их поймали при получении денежной суммы в размере 40 тысяч рублей от врача-стоматолога. Наше издание ранее подробно рассказывало об этой истории (читать здесь).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.