В Верхнем Тагиле удар молнии лишил 13 тысяч жителей электричества

15.03 Воскресенье, 29 июля 2018
Новости дня
aganim.ru
Накануне в Верхнем Тагиле Свердловской области прошёл сильный ураган с дождём и грозами. Без света осталось всё население города и жители окрестных населённых пунктов. Всего — 14 тысяч человек.

Авария произошла ещё вчера в 15:00, но диспетчеры ЕДДС, которая находится в Кировграде, узнали об этом запоздало: связаться с Верхним Тагилом не удавалось из-за отсутствия света. Также без электроэнергии остался посёлок Половинный общим населением более тысячи человек.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области предупредили жителей региона, что в выходные синоптики прогнозируют сильные дожди, град, а также при грозах усиление ветра до 25 м/с и более.

Поздно вечером того же дня энергетики решили проблему с отключением электричества и вернули свет в жилые дома.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
олег
Добавил олег
29 июля 2018 22:23
Вот вам и сокращение сказалось в городе ВЕРХНИЙ ТАГИЛ за все его существование такого еще не было отключения света ! Возникает вопрос где резервная линия (ВЕРБА)!???? Почему так же не перешли на другие трансформаторы а их предостаточное кол- во на ВТГРЭС - где ремонтный персонал !???Да его похоже нет давно с 2015 года а остался только вахтовый персонал который в такой ситуации показал свою беспомощьность! Жителей в городе уж как три последних года сократилось вместо 14 000 примерно 9 000 с хвостиком и то пенсионный возраст! У нас в городе молодые кадры не держаться тк нет работы! Единороссы отчитываются что все в регионе ХОРОШО ! ХОРОШО что лето без всета я что бы было зимой тут вопрос другой! Не предусмотрено в МО верхний тагил резервное питание и это доказал один удар молнии! МО Верхний Тагил очередная проблема Свердловской области тупиковый город а верней поселение!